Лучшие повара - Мужчины, это факт )) Для начала повяжем фартук )) Хотя я его не повязываю никогда, а еще говорят, что никто не может считаться истинным поваром, пока не влезет пальцем в то, что готовить, чтобы попробовать))
alf ))) "крепко задумалась")) между ними не хватает рецепта приготовления яичницы))) Кстати есть у меня рецепт одного торта, называется "Муравейник", его сможет соорудить даже начинающий повар ))
Пост N: 161
Info: да странное какое-то
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.06.07 20:04. Заголовок: Re:
ребят.а омлет умеете готовить? я например.. омлет готовлю так..
Понадобится глубокая сковородка с подходящей крышкой.. разогреваем..капаем оливковова масла, чтоб не много..но и не мало..(огонь средний.. ближе к маленькому)))пока разогревается , находим в холодильнике пару-тройку помидорчиков..режим их кружочками,толщиной примерно 8 мм.. и раскладываем по дну сковородки.. огонь сбавляем,желательно дно сковородки плотненько забить этими кружочками.. посолить..поперчить.. при этом помним, что соль - белая смерть... и сыпем ее поменьше.... помидорчики оставляем.. но не забываем..пока они тихонько готовятся... разыскиваем кастрюльку.. и готовим в ней дикую смесь: во первых набиваем туда яиц.. у меня обычно получается из 6 яиц.. (больше в сковородку не входит).. перемешиваем.. взбалтываем..туда же заливаем полстакашика сливок 10%.. и чистой воды тоже полстакашика...тоже чуть солим и чуть перчим .. все хорошенечко перемешиваем до однородной массы.. аккуратно!!!!! медленно выливаем смесь в сковородочку к помидорчикам... и закрываем крышечкой.. огонь можно средний..тока на инет отвлекаться не рекомендую в этот момент..есть кто любит ровненький омлет..а я люблю чтоб он пушистый был..так что я его немножечко помешиваю...готовность определяется по тому, что омлет перестал растекаться..но за несколько минут до готовности надо успеть мелко порезать укропчик и посыпать омлетик... буит красиво...Об искусстве омлетонакладывания.. понадобится лопаточка.. чтобы порция омлета без проблем на нее помещалась...если сразу не получится.. ерунда.. укладывайте наломаные кусочки в кучки.. типа так задумано.. и приятного аппетита)))
Пост N: 29
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.07.07 00:02. Заголовок: Re:
ой ребят....прям поваренная книга получается..... умоляю не закрывайте глаза на эту тему....интересно же почитать, пообмениваться опытом....и приготовить по вашим рецептикам )))
Пост N: 143
Info: Ударное. Под Оззи Осборна то...
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 02.07.07 10:29. Заголовок: Re:
А я делаю морковный омлет. Тру большую морковку на самой мелкой терке, смешиваю с белками (2-3 штучки, мне больше и не надо), чтоб рыженькая смесь получилась. После этого можно желточки добавить. Это наливаю в сковороду. Соль и перец добавляю когда почти готово, сверху, туда же режу орегано (фиолетовые такие листочки). Еще пробовала кидать нарезаные шампиньоны, но это уже на любителя...
Ну раз пошло такое яичное дело )) Помидоры залить кипятком, минут на 10. Потом снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Поджарить до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами, можно еще болгарского перца немного и залить это помидорами. Довести до кипения и минут 15-20 держать на небольшом огне. Помидор поначалу должна быть почти полная сковородка(сок слегка выкипит). Затем влить туда (если сковородка расчитана на семью) 3-4 взбитых яйца. Не мешать, а пошевелить, как бы протыкая вилкой. Сверху немного кинзы и под крышку) Такой омлет получится с соком, не крутой. наши все оч любят ))
Пост N: 151
Info: Ударное. Под Оззи Осборна то...
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 04.07.07 16:01. Заголовок: Re:
Вспомнила вот свой неудачный опыт. Может, у кого получится, а я это есть не смогла. Итак рецепт: Потушить лук, чеснок, томаты, орегано на сковороде в течение 10минут. Добавить грибы и тушить до загустения. Отварить спагетти, добавить соус. Подавать с мидиями. Про соль в рецепте ни слова, я пересолила. Получилась такая гадость... А мидии, оказывается, такие противные резиновые штучки... Вот думаю, может кто рискнет?)))
Пост N: 226
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Уфа
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 24.07.07 22:56. Заголовок: Re:
Диана пишет:
цитата:
Помидоры залить кипятком, минут на 10. Потом снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Поджарить до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами, можно еще болгарского перца немного и залить это помидорами. Довести до кипения и минут 15-20 держать на небольшом огне. Помидор поначалу должна быть почти полная сковородка(сок слегка выкипит). Затем влить туда (если сковородка расчитана на семью) 3-4 взбитых яйца. Не мешать, а пошевелить, как бы протыкая вилкой. Сверху немного кинзы и под крышку)
Вот такое я делал! оч вкусно было) Здоровый негр пишет:
цитата:
Блин! люди я повар. что готовить хотите?
Это мы удачно))) а вот чё можно с сосисками сделать?)
насчет того что лучший повар мужчина, правда=)) у меня в группе было больше парней=) но с другой стороны, очень мало парней задерживаються на этой работе. со своей точки зрения могу сказать что это адский труд, особенно летом=))не идите парни в повара=))))))))))))))))))))))))))))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет