Лучшие повара - Мужчины, это факт )) Для начала повяжем фартук )) Хотя я его не повязываю никогда, а еще говорят, что никто не может считаться истинным поваром, пока не влезет пальцем в то, что готовить, чтобы попробовать))
alf ))) "крепко задумалась")) между ними не хватает рецепта приготовления яичницы))) Кстати есть у меня рецепт одного торта, называется "Муравейник", его сможет соорудить даже начинающий повар ))
Пост N: 161
Info: да странное какое-то
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.06.07 20:04. Заголовок: Re:
ребят.а омлет умеете готовить? я например.. омлет готовлю так..
Понадобится глубокая сковородка с подходящей крышкой.. разогреваем..капаем оливковова масла, чтоб не много..но и не мало..(огонь средний.. ближе к маленькому)))пока разогревается , находим в холодильнике пару-тройку помидорчиков..режим их кружочками,толщиной примерно 8 мм.. и раскладываем по дну сковородки.. огонь сбавляем,желательно дно сковородки плотненько забить этими кружочками.. посолить..поперчить.. при этом помним, что соль - белая смерть... и сыпем ее поменьше.... помидорчики оставляем.. но не забываем..пока они тихонько готовятся... разыскиваем кастрюльку.. и готовим в ней дикую смесь: во первых набиваем туда яиц.. у меня обычно получается из 6 яиц.. (больше в сковородку не входит).. перемешиваем.. взбалтываем..туда же заливаем полстакашика сливок 10%.. и чистой воды тоже полстакашика...тоже чуть солим и чуть перчим .. все хорошенечко перемешиваем до однородной массы.. аккуратно!!!!! медленно выливаем смесь в сковородочку к помидорчикам... и закрываем крышечкой.. огонь можно средний..тока на инет отвлекаться не рекомендую в этот момент..есть кто любит ровненький омлет..а я люблю чтоб он пушистый был..так что я его немножечко помешиваю...готовность определяется по тому, что омлет перестал растекаться..но за несколько минут до готовности надо успеть мелко порезать укропчик и посыпать омлетик... буит красиво...Об искусстве омлетонакладывания.. понадобится лопаточка.. чтобы порция омлета без проблем на нее помещалась...если сразу не получится.. ерунда.. укладывайте наломаные кусочки в кучки.. типа так задумано.. и приятного аппетита)))
Пост N: 29
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.07.07 00:02. Заголовок: Re:
ой ребят....прям поваренная книга получается..... умоляю не закрывайте глаза на эту тему....интересно же почитать, пообмениваться опытом....и приготовить по вашим рецептикам )))
Пост N: 143
Info: Ударное. Под Оззи Осборна то...
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 02.07.07 10:29. Заголовок: Re:
А я делаю морковный омлет. Тру большую морковку на самой мелкой терке, смешиваю с белками (2-3 штучки, мне больше и не надо), чтоб рыженькая смесь получилась. После этого можно желточки добавить. Это наливаю в сковороду. Соль и перец добавляю когда почти готово, сверху, туда же режу орегано (фиолетовые такие листочки). Еще пробовала кидать нарезаные шампиньоны, но это уже на любителя...
Ну раз пошло такое яичное дело )) Помидоры залить кипятком, минут на 10. Потом снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Поджарить до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами, можно еще болгарского перца немного и залить это помидорами. Довести до кипения и минут 15-20 держать на небольшом огне. Помидор поначалу должна быть почти полная сковородка(сок слегка выкипит). Затем влить туда (если сковородка расчитана на семью) 3-4 взбитых яйца. Не мешать, а пошевелить, как бы протыкая вилкой. Сверху немного кинзы и под крышку) Такой омлет получится с соком, не крутой. наши все оч любят ))
Пост N: 151
Info: Ударное. Под Оззи Осборна то...
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 04.07.07 16:01. Заголовок: Re:
Вспомнила вот свой неудачный опыт. Может, у кого получится, а я это есть не смогла. Итак рецепт: Потушить лук, чеснок, томаты, орегано на сковороде в течение 10минут. Добавить грибы и тушить до загустения. Отварить спагетти, добавить соус. Подавать с мидиями. Про соль в рецепте ни слова, я пересолила. Получилась такая гадость... А мидии, оказывается, такие противные резиновые штучки... Вот думаю, может кто рискнет?)))
Пост N: 226
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Уфа
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 24.07.07 22:56. Заголовок: Re:
Диана пишет:
цитата:
Помидоры залить кипятком, минут на 10. Потом снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Поджарить до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами, можно еще болгарского перца немного и залить это помидорами. Довести до кипения и минут 15-20 держать на небольшом огне. Помидор поначалу должна быть почти полная сковородка(сок слегка выкипит). Затем влить туда (если сковородка расчитана на семью) 3-4 взбитых яйца. Не мешать, а пошевелить, как бы протыкая вилкой. Сверху немного кинзы и под крышку)
Вот такое я делал! оч вкусно было) Здоровый негр пишет:
цитата:
Блин! люди я повар. что готовить хотите?
Это мы удачно))) а вот чё можно с сосисками сделать?)
насчет того что лучший повар мужчина, правда=)) у меня в группе было больше парней=) но с другой стороны, очень мало парней задерживаються на этой работе. со своей точки зрения могу сказать что это адский труд, особенно летом=))не идите парни в повара=))))))))))))))))))))))))))))))
Пост N: 209
Info: Влюбленное
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Фото:
Отправлено: 31.07.07 14:21. Заголовок: Re:
Берешь сосиску, разрезаешь ее с обоих концов на четыре части вдоль сантиметра на 3 примерно, варишь. У тебя получаются такие осьминожки из сосисок. Их можно с горошком есть, полив майонезом.))) Легкий такой перекус выходит.
Пост N: 76
Info: нормально всё
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг:
3
Отправлено: 04.08.07 03:07. Заголовок: Re:
alf пишет:
цитата:
что можно из сосисок зделать?))
если к сосискам прибавить капусту, и жарить с обилием масла(сначала капусту , сосиски кидать когда капуста почти готова) с перчиком, корицей, гвоздикой....солью очень даже не плохо. ОЧЧЕНЬ
Пост N: 67
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 05.08.07 19:34. Заголовок: Re:
ребят ))) у меня предложение.....а может пора уже Альфу кулинарный диплом выдать...а точнее торжественно вручить.....а то он у нас уже столько всего готовить научился...
Пост N: 275
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Уфа
Рейтинг:
3
Фото:
Отправлено: 05.08.07 23:42. Заголовок: Re:
nessy пишет:
цитата:
ребят ))) у меня предложение.....а может пора уже Альфу кулинарный диплом выдать...а точнее торжественно вручить.....а то он у нас уже столько всего готовить научился...
ТОварищи, человек дело говорит! Как абсолютно безпристрастное и не заинтересованное лицо, предлагаю поддержать инициативу!
Из сосисок еще можно мини пиццу за 3 минуты соорудить)) На хлеб масло, сосиски, лук колечками, помидоры кружочками, можно корейскую маркоПку, кетчуп...да , что угодно по вкусу)) и сыр конечно сверху)) И на 5 мин в микроволновку или духовку) nessy пишет:
цитата:
а может пора уже Альфу кулинарный диплом выдать
Встречное предложение))) Его можно нарисовать в фотошопе или кто в чем может ))
Пост N: 287
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Уфа
Рейтинг:
3
Фото:
Отправлено: 09.08.07 12:35. Заголовок: Re:
nessy я готов...))) Сёдня мини-пиццу кушал в количестве двух штук, ничё так, "наваристые" получились))) Единственная проблема-сыр растягивался и стаскивал помидоры( А так довольно сытные и вкусные были!)
alf Хех , её аккуратно кушать не получается))) Зато вкусно и еще от этого дела поправляешься, так, что кто хочет набрать вес точите каждый день)))
Такс)) Вот торт, кторый может приготовить начинающий кулинар) Называется - Муравейник. Тесто: 3 яйца+1 стакан сахара = взбить минут 5 миксером. Добавить 100 гр масла или маргарина. Оно должно быть мягкое (не растопленное, а расстаявшее). 5 столовых ложек молока + 1 ст. л. соды = В чашечке смешать и добавить в массу. Муку добавляем до почти крутого теста, чтобы не липло к рукам, но не каменное. Делим на 3 части (если маленькая духовка на 4) и в морозилку на ночь. Затем замерзшее тесто трется через крупную терку , равномерным слоем на протвинь. По куску на один протвинь. Выпекать на верхнем ярусе духовки, до слегка коричневого цвета. Затем эти пласты ломаются на кусочки 2-4 см. Крем: 250 гр масла+ банка вареной сгущенки+ 4 ст.л меда+ложка-две коньяка (или водки)+ ванилин. Масло взбить пока не начнет белеть, оно должно быть мягким, но не течь. Добавить коньяк и ванилин, еще минуту взбить и потихоньку добавлять сгущенку. В конце мед. В большую кастрюлю высыпать кусочки выпеченные и залить кремом. Далее все это перемешивается руками, выкладывается на круглое блюдо или небольшой поднос - горкой и хорошо трамбуется руками. Часа на 4 в холодильник и приятного аппетита))
Пост N: 288
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Уфа
Рейтинг:
3
Фото:
Отправлено: 09.08.07 22:12. Заголовок: Re:
Диана пишет:
цитата:
Тесто: 3 яйца+1 стакан сахара = взбить минут 5 миксером. Добавить 100 гр масла или маргарина. Оно должно быть мягкое (не растопленное, а расстаявшее). 5 столовых ложек молока + 1 ст. л. соды = В чашечке смешать и добавить в массу. Муку добавляем до почти крутого теста, чтобы не липло к рукам, но не каменное. Делим на 3 части (если маленькая духовка на 4) и в морозилку на ночь. Затем замерзшее тесто трется через крупную терку , равномерным слоем на протвинь. По куску на один протвинь. Выпекать на верхнем ярусе духовки, до слегка коричневого цвета. Затем эти пласты ломаются на кусочки 2-4 см. Крем: 250 гр масла+ банка вареной сгущенки+ 4 ст.л меда+ложка-две коньяка (или водки)+ ванилин. Масло взбить пока не начнет белеть, оно должно быть мягким, но не течь. Добавить коньяк и ванилин, еще минуту взбить и потихоньку добавлять сгущенку. В конце мед. В большую кастрюлю высыпать кусочки выпеченные и залить кремом. Далее все это перемешивается руками, выкладывается на круглое блюдо или небольшой поднос - горкой и хорошо трамбуется руками. Часа на 4 в холодильник и приятного аппетита))
Творог прокручиваем через мясорубку.. или трем через сито.. или толкушкой мнем.. главное читоб мято было..добавляем желтки, сахар, масло, муку, изюм ( или орехи.. я вот с кешью последний раз делала.. вкусненько) .. в последнюю очередь добавляем взбитые в пену белки.. полученую массу в сковородку и в духовку на 25-30 минут... но вообще-то я по запаху ориентируюсь.. как вкусно запахнет.. значит пора... а еще сверху чтоб румяная корочка появилась можно смазать сливочным маслом... у нас это съедается сразу.. горячим, но говорят, что холодное тоже вкусно))) приятного аппетита..
для украшения помидор, болгарский перец, листья салата, зелень
Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность. Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C. Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить. Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить. Приготовить грибной крем: Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить. Грибы с луком остудить. Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы. Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом. Верхний корж не смазывать. Приготовить сырно-майонезную глазурь: Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца. Торт убрать в холодильник и дать настояться.
Пост N: 1110
Info: думаю сердцем
Зарегистрирован: 16.08.07
Рейтинг:
5
Отправлено: 15.08.10 11:45. Заголовок: а мы вот с подругой ..
а мы вот с подругой решили утсроить вечеро японской кухни.. не знаю, что из этого выйдет. ринимаются любые ваши советы, обещаю, что как только эжтот самый вечер состоится, выложу фоторепортаж о процессе приготовления и поедания)
Пост N: 1111
Info: думаю сердцем
Зарегистрирован: 16.08.07
Рейтинг:
5
Отправлено: 15.08.10 21:44. Заголовок: вот именно суши, а т..
вот именно суши, а точнее роллы мы и хотим приготовить, вместо сакэ наверное будет фруктовое вино, а вот насчет сидеть на циновках.. у нас нету низенького столика в распоряжении, но что-нибудь придумаем)) вообще я расчитывала на советы в плане приготовления японских блюд)))
Пост N: 96
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
3
Отправлено: 24.11.12 11:20. Заголовок: Prada пишет: надо с..
Prada пишет:
цитата:
надо специальный рис какой-то
Обычный там рис.. только шлифовка другая.. я использую самый обычный круглый. Варится рис (большая кружка) после промывки, доводится почти до готовности, и заливается рисовый уксус.. Я правда делаю вместо него яблочный, на пол стакана уксуса 1 ложечку соли и 2 столовые ложки сахара, выливается этот чудо уксус в рис, размешивается и дается настояться минут 10. Ну а дальше циновка, нори, и ваше воображение по части начинки
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет