On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Неисправимый Романтик




Пост N: 86
Info: Отличное
Зарегистрирован: 20.03.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 18:39. Заголовок: Научите мечтателя готовить =)


Вот посмотрел я одну тему)) все таки хочется научиться готовить)) девченки помогите))

Forever alone... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Большой мудак




Пост N: 256
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Уфа
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.07 12:11. Заголовок: Re:


Танюшка украиночка Ну вот, обнадёжила... ))) Кстати, вопрос в силе: что можно из сосисок зделать?))

- пойми, Карлосон, не в пирогах счастье! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 209
Info: Влюбленное
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.07 14:21. Заголовок: Re:


Берешь сосиску, разрезаешь ее с обоих концов на четыре части вдоль сантиметра на 3 примерно, варишь. У тебя получаются такие осьминожки из сосисок. Их можно с горошком есть, полив майонезом.))) Легкий такой перекус выходит.

Я СОШЛА С УМА !!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 76
Info: нормально всё
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.07 03:07. Заголовок: Re:


alf пишет:

 цитата:
что можно из сосисок зделать?))


если к сосискам прибавить капусту, и жарить с обилием масла(сначала капусту , сосиски кидать когда капуста почти готова) с перчиком, корицей, гвоздикой....солью очень даже не плохо. ОЧЧЕНЬ

И не как нам не понять
от чего мы стали лгать
от чего так небрежно-нежно стало умирать.....
Кукрыниксы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Большой мудак




Пост N: 273
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Уфа
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 07:48. Заголовок: Re:


Здоровый негр представил *Побежал к плите* )))

- пойми, Карлосон, не в пирогах счастье! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 67
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 19:34. Заголовок: Re:


ребят ))) у меня предложение.....а может пора уже Альфу кулинарный диплом выдать...а точнее торжественно вручить.....а то он у нас уже столько всего готовить научился...

пустота размером в вечность и в форме человеческого сердца... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Большой мудак




Пост N: 275
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Уфа
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 23:42. Заголовок: Re:


nessy пишет:

 цитата:
ребят ))) у меня предложение.....а может пора уже Альфу кулинарный диплом выдать...а точнее торжественно вручить.....а то он у нас уже столько всего готовить научился...


ТОварищи, человек дело говорит! Как абсолютно безпристрастное и не заинтересованное лицо, предлагаю поддержать инициативу!

- пойми, Карлосон, не в пирогах счастье! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 840
Info: Оптимистичное
Зарегистрирован: 31.10.06
Откуда: Россия, Краснодар
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 12:13. Заголовок: Re:


Из сосисок еще можно мини пиццу за 3 минуты соорудить)) На хлеб масло, сосиски, лук колечками, помидоры кружочками, можно корейскую маркоПку, кетчуп...да , что угодно по вкусу)) и сыр конечно сверху)) И на 5 мин в микроволновку или духовку)
nessy пишет:

 цитата:
а может пора уже Альфу кулинарный диплом выдать


Встречное предложение))) Его можно нарисовать в фотошопе или кто в чем может ))

Надо знать, что ты хочешь, иметь смелость, чтоб это прямо сказать, и иметь волю, чтоб это сделать.
Жорж Клемансо
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 244
Info: Позитивное
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 12:51. Заголовок: Re:


О, для этого лучше CorelDraw подходит, мне кажется))) Ток принтера цветного нет...((

Я СОШЛА С УМА !!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 74
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 21:40. Заголовок: Re:


ну альфик.....готовься проставляться.....ведь диплом обмывать дело не хитрое )))) тем более нас тут много....вручателей-поздравителей )))

пустота размером в вечность и в форме человеческого сердца... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 248
Info: Позитивное
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 10:43. Заголовок: Re:


Пожалуй, если приду сегодня домой до полуночи, то попробую замутить что-нибудь...

Я СОШЛА С УМА !!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Большой мудак




Пост N: 287
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Уфа
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 12:35. Заголовок: Re:


nessy я готов...)))
Сёдня мини-пиццу кушал в количестве двух штук, ничё так, "наваристые" получились))) Единственная проблема-сыр растягивался и стаскивал помидоры( А так довольно сытные и вкусные были!)

- пойми, Карлосон, не в пирогах счастье! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 860
Info: Оптимистичное
Зарегистрирован: 31.10.06
Откуда: Россия, Краснодар
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 14:51. Заголовок: Re:


alf
Хех , её аккуратно кушать не получается))) Зато вкусно и еще от этого дела поправляешься, так, что кто хочет набрать вес точите каждый день)))


Такс)) Вот торт, кторый может приготовить начинающий кулинар) Называется - Муравейник.
Тесто:
3 яйца+1 стакан сахара = взбить минут 5 миксером. Добавить 100 гр масла или маргарина. Оно должно быть мягкое (не растопленное, а расстаявшее). 5 столовых ложек молока + 1 ст. л. соды = В чашечке смешать и добавить в массу. Муку добавляем до почти крутого теста, чтобы не липло к рукам, но не каменное. Делим на 3 части (если маленькая духовка на 4) и в морозилку на ночь.
Затем замерзшее тесто трется через крупную терку , равномерным слоем на протвинь. По куску на один протвинь. Выпекать на верхнем ярусе духовки, до слегка коричневого цвета.
Затем эти пласты ломаются на кусочки 2-4 см.
Крем:
250 гр масла+ банка вареной сгущенки+ 4 ст.л меда+ложка-две коньяка (или водки)+ ванилин.
Масло взбить пока не начнет белеть, оно должно быть мягким, но не течь. Добавить коньяк и ванилин, еще минуту взбить и потихоньку добавлять сгущенку. В конце мед.
В большую кастрюлю высыпать кусочки выпеченные и залить кремом. Далее все это перемешивается руками, выкладывается на круглое блюдо или небольшой поднос - горкой и хорошо трамбуется руками. Часа на 4 в холодильник и приятного аппетита))

Надо знать, что ты хочешь, иметь смелость, чтоб это прямо сказать, и иметь волю, чтоб это сделать.
Жорж Клемансо
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Большой мудак




Пост N: 288
Зарегистрирован: 29.10.06
Откуда: Уфа
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 22:12. Заголовок: Re:


Диана пишет:

 цитата:
Тесто:
3 яйца+1 стакан сахара = взбить минут 5 миксером. Добавить 100 гр масла или маргарина. Оно должно быть мягкое (не растопленное, а расстаявшее). 5 столовых ложек молока + 1 ст. л. соды = В чашечке смешать и добавить в массу. Муку добавляем до почти крутого теста, чтобы не липло к рукам, но не каменное. Делим на 3 части (если маленькая духовка на 4) и в морозилку на ночь.
Затем замерзшее тесто трется через крупную терку , равномерным слоем на протвинь. По куску на один протвинь. Выпекать на верхнем ярусе духовки, до слегка коричневого цвета.
Затем эти пласты ломаются на кусочки 2-4 см.
Крем:
250 гр масла+ банка вареной сгущенки+ 4 ст.л меда+ложка-две коньяка (или водки)+ ванилин.
Масло взбить пока не начнет белеть, оно должно быть мягким, но не течь. Добавить коньяк и ванилин, еще минуту взбить и потихоньку добавлять сгущенку. В конце мед.
В большую кастрюлю высыпать кусочки выпеченные и залить кремом. Далее все это перемешивается руками, выкладывается на круглое блюдо или небольшой поднос - горкой и хорошо трамбуется руками. Часа на 4 в холодильник и приятного аппетита))


Даа, торты эт не мой уровень...

- пойми, Карлосон, не в пирогах счастье! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 863
Info: Оптимистичное
Зарегистрирован: 31.10.06
Откуда: Россия, Краснодар
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 10:24. Заголовок: Re:


alf пишет:

 цитата:
Даа, торты эт не мой уровень...


Зря так думаешь, этот торт по определению Не может Не получиться)

Надо знать, что ты хочешь, иметь смелость, чтоб это прямо сказать, и иметь волю, чтоб это сделать.
Жорж Клемансо
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 198
Info: да странное какое-то
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.07 21:20. Заголовок: Re:


предлагаю с запеканки творожной начать.. хотя тортов бояться - ходить мимо кухни..
500 гр творога
4 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст ложки муки или манки
3 ст ложки сливочного масла
1/2стакана изюма ( или орехов)
1 чайная ложечка ванилина
1/2 чайн ложечки сода гашеная уксусом

Творог прокручиваем через мясорубку.. или трем через сито.. или толкушкой мнем.. главное читоб мято было..добавляем желтки, сахар, масло, муку, изюм ( или орехи.. я вот с кешью последний раз делала.. вкусненько) .. в последнюю очередь добавляем взбитые в пену белки.. полученую массу в сковородку и в духовку на 25-30 минут... но вообще-то я по запаху ориентируюсь.. как вкусно запахнет.. значит пора... а еще сверху чтоб румяная корочка появилась можно смазать сливочным маслом... у нас это съедается сразу.. горячим, но говорят, что холодное тоже вкусно))) приятного аппетита..


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 408
Info: да странное какое-то
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 19:21. Заголовок: к наступающему 23 фе..


к наступающему 23 февр.. предлагается сваять настоящий мужской тортеГ

для мясных коржей
куриный фарш - 400-500 г,
сливки (10% жирности) - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец

для грибного крема
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г,
чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г,
сливки или молоко - 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
майонез - 3-5 столовых ложек

для украшения
помидор,
болгарский перец,
листья салата,
зелень

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.
Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить грибной крем:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.
Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.
Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться.

взято с любимого сайта по готовке http://gotovim-doma.ru/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
НЕ умеет доставать ножи из воздуха




Пост N: 1110
Info: думаю сердцем
Зарегистрирован: 16.08.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.10 11:45. Заголовок: а мы вот с подругой ..


а мы вот с подругой решили утсроить вечеро японской кухни.. не знаю, что из этого выйдет. ринимаются любые ваши советы, обещаю, что как только эжтот самый вечер состоится, выложу фоторепортаж о процессе приготовления и поедания)

ты кошка, которой так осточертело непонимание и нежелание принимать её ласку,что она уже просто подумывает кусать каждую протянутую к ней руку (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 931
Info: да странная какая-то
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.10 15:34. Заголовок: нужно сидеть на тата..


нужно сидеть на татами.. или на циновках.. за низюсеньким столиком...подавать суши, сакэ.... и чайную церемонию устроить)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
НЕ умеет доставать ножи из воздуха




Пост N: 1111
Info: думаю сердцем
Зарегистрирован: 16.08.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.10 21:44. Заголовок: вот именно суши, а т..


вот именно суши, а точнее роллы мы и хотим приготовить, вместо сакэ наверное будет фруктовое вино, а вот насчет сидеть на циновках.. у нас нету низенького столика в распоряжении, но что-нибудь придумаем)) вообще я расчитывала на советы в плане приготовления японских блюд)))

ты кошка, которой так осточертело непонимание и нежелание принимать её ласку,что она уже просто подумывает кусать каждую протянутую к ней руку (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 932
Info: да странная какая-то
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 12:40. Заголовок: я ролы не делала..та..


я ролы не делала..там надо специальный рис какой-то а вообще я как-то не очень ко всяким ролам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Вход в PentaChat #784